Памятник Шурику и Лидочке

«Памятник Шурику и Лидочке»

lida

Герои знаменитой советской кинокомедии Лидочка и Шурик поселились в Краснодаре. Бронзовые фигуры студентов из фильма Леонида Гайдая установлены в центре города, на аллее улицы Красная.

Памятник находится напротив здания Кубанского технологического университета. Над скульптурной композицией полгода трудились около десятка кубанских и ростовских скульпторов, архитекторов и литейщиков. Фигуры весят порядка трехсот килограммов, но, по задумке исполнителей проекта, едва превышают человеческий рост.

Идею установить в Краснодаре памятник Шурику и Лидочке подал губернатор региона Александр Ткачев. По словам авторов проекта, место для нового памятника не случайно выбрано возле одного из крупных вузов Кубани.

Бронзовые "Лидочка и Шурик" должны были стать символом отличной учебы студентов, а конспекты девушки, по предположениям архитекторов, зачитают до дыр гости и жители Кубани.

Кстати, это преположение подтвердилось на практике: возле этого памятника заглядывая за бронзовые плечи героев обожают фотографироваться и краснодарцы, и приезжие абитуриенты-студенты, и туристы.

Posted in Куда поехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *