ДЕНЬ ВКУСНЯШЕК

fgXlEin6YScДЕНЬ ВКУСНЯШЕК? каждую СРЕДУ в Hostel Loft!

Теперь каждую среду мы будем угощать вас вкусняшками! ??Домашнее печенье?, шарлотки?, пироги ?и много-много фруктов! ?

Краснодар – тёплый город!

Краснодар — город-милионник! И конечно  здесь большой выбор отелей, хостелов и мини-гостиниц. Кроме того, в некоторых районах Краснодара, можно снять посуточно комнату или квартиру. Но как понять, где луше остановиться, если вы  в Краснодоре в перый раз?  Как, находясь в другом городе, найти уютную гостиницу с удобным расположением, низкими ценами и приветливыми администраторами?Читать далее

Фонтан у памятника Святой Екатерины

Описание фонтанов «Фонтан у памятника Святой Екатерине»

Фонтан у памятника святой екатерины

Фонтан у памятника Святой Великомученице Екатерине – покровительнице Краснодара – часть комплекса, посвященного Святой Екатерине, в честь которой была названа императрица Екатерина II Великая.

Во время грандиозной церемонии открытия, которая состоялась 24 апреля 2009 года, фонтанный комплекс был освящен Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

Идея этого необычного комплекса принадлежит авторскому коллективу компании "ФонтанГрад" (специализируется на проектах фонтанов).

Авторам удалось объединить фонтан и памятник Святой Екатерине в единый мемориальный комплекс, который стал очень важным историческим и духовным местом в Краснодарском крае. Если посмотреть на комплекс сверху, то хорошо заметно, что в центре находится памятник Святой Великомученице, а круглая чаша фонтана разделена на четыре сегмента подходами к памятнику, образующими крест. Ослепительно белые пенные струи фонтана, символизирующие жизнь, склоняются перед Святой.

Святая великомученица Екатерина стоит на огромном, в виде колокола, постаменте, внутри которого находится фонтан. Внутри колокола люди могут и помолиться, и ощутить себя под покровом святой, и полюбоваться красотой бьющихся струй воды.

Здесь очень любят прогуливаться и отдыхать горожане. И часто можно увидеть фотографирующихся смеющихся молодоженов.

Поющие фонтаны

Описание фонтанов «Фонтан на Театральной площади»

поющие фонтаны 1

Самый большой плоскостной фонтан не только на Юге России, но и в Европе.

Его размер составляет 35 на 35 метров, т.е. 1225 кв.м. К центру управления, расположенному прямо под фонтаном, от здания администрации ведет тоннель длиной 50 м.

Вода в фонтан подается с помощью 57 насосов через 377 форсунок, 208 из которых – с индивидуальным управлением. Управляется фонтан с компьютера, для чего было написано специальное программное обеспечение. Оно позволяет управлять потоками воды, музыкой и светом и таким образом создавать не менее 400 визуальных эффектов. Для подсветки водных струй установлено 640 влагозащищенных RGB-фонарей.

Днем можно посидеть рядом с фонтаном на Театральной площади, спасаясь от жары и наслаждаясь приятным шумом его струй. А по вечерам, с пятницы по воскресенье, можно насладиться необыкновенным "фонтанным концертом".

Гуляющие собачки

Описание памятника «Гуляющие собачки»

Гуляющие собачки

Скульптурная композиция двух влюбленных собачек на углу улиц Красная и Мира стала первой из серии эксцентричных жанровых скульптур Краснодара.

Торжественное открытие памятника состоялось 30 сентября 2007 года. По замыслу автора проекта скульптора Валерия Пчелина, две собаки – он и она – встретились на первом свидании под зданием с часами, на углу улиц Мира и Красная, и пошли гулять, взявшись за лапки.

Скульптура также напоминает о творчестве поэта Владимира Маяковского, который в одном из своих стихотворений называл Краснодар "собачкиной столицей". Надпись к скульптуре: "Это же не собачья глушь, а собачкина столица".

Кстати, существует такое объяснение этих слов: Маяковский приезжал в Краснодар сразу после революции (в 1926 году). Многие богатые люди были расстреляны в эти тяжелые дни, а их породистые домашние питомцы бродили по городу в большом количестве. И эти самые "мопсы, таксы, сеттера" как-то устроили под окном квартиры, где остановился поэт, настоящий концерт, чем, видимо, и вдохновили Маяковского на стихотворение "Краснодар":

Северяне вам наврали
о свирепости февральей:
про метели, про заносы,
про мороз розовоносый.
Солнце жжет Краснодар,
словно щек краснота.
Красота!
Вымыл все февраль и вымел –
не февраль, а прачка,
и гуляет мостовыми
разная собачка.
Подпрыгивают фоксы –
показывают фокусы.
Кроме лапок, вся, как вакса,
низко пузом стелется,
волочит вразвалку такса
длинненькое тельце.
Бегут, трусят дворняжечки –
мохнатенькие ляжечки.
Лайка лает, взвивши нос,
на прохожих Ванечек;
пес такой уже не пес,
это - одуванчик.
Легаши, сеттера,
мопсики, этцетера.
Даже если пара луж,
в лужах сотня солнц юлится.
Это ж не собачья глушь,
а собачкина столица.

С момента открытия памятника "гуляющие собачки" пользуются необычайной популярностью у краснодарцев и гостей города. Сфотографироваться с забавной парой, потереть бронзовым собакам нос или "позолотить" лапку считается доброй приметой.

Вечный огонь

«Мемориальный комплекс «Вечный огонь»

Вечный огонь

Краснодарцы свято чтут память героев, погибших в борьбе за Советскую власть и в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. В память о них на площади Памяти героев в канун 50-летия Советской власти торжественно был открыт мемориальный комплекс. Он сооружен по проекту скульптора И.П.Шмагуна. Архитекторы – В.Т.Головеров и Н.Шлыков. Это священное место в городе.
Слева над комплексом возвышается фигура Родины-матери. У ее подножия склонились березки. В центре мемориала в память о погибших горит Вечный огонь. К нему приходят благодарный жители и гости города, чтобы почтить память тех, кто не щадил своей жизни в борьбе за счастье нашей Родины. Никто не забыт, ничто не забыто.
Каждый год на мемориальном комплексе "Вечный огонь" проходит церемония возложения цветов и венков: горожане и власти возлогают цветы к обелиску Героям Советского Союза братьям Игнатовым и к памятнику воинам, павшим в боях за независимость нашей Родины в 1941-1945 годах.
На территории мемориального комплекса установлена чаша Вечного огня, барельефы с боевыми эпизодами Великой Отечественной и Гражданской войн и памятной надписью на целый квартал, статуя Родины-матери, а также мемориальные плиты с именами героев войн и кубанцев, которые отличились на фронтах Чечни и Афганистана.

Сквер жукова

Описание сквера «Сквер им. Георгия Жукова»


Этот сквер один из самых известных и любимых мест краснодарцев и в частности краснодарских женихов и невест. Расположенный недалеко от Центрального отделения ЗАГС, часто является первым местом для свадебной фотосессии. Именно поэтому, особенно по субботам, в этом сквере можно встретить 2, 3, 5 а то и больше, невест.
На территории сквера находятся храм-часовня святого Александра Невского, бюст маршала СССР Г.К. Жукова, свето-музыкальный фонтан, где женихи и невесты проводят время перед фото и видеокамерами, памятник истории Краснодара Мемориальная арка "Ими гордится Кубань" с колоннами, среди которых очень любят фотографироваться молодожены. Яркие клумбы, газоны, лавочки также очень привлекательны для молодоженов и сопровождающих их гостей.
Удивительно, но, как говорят, где-то до 2004 года в самом центре Краснодара, под сквером Жукова, находился бункер, попасть в который мог абсолютно любой через канализационный люк прямо у фонтана.
Бункер был абсолютно заброшен. В нем был коридор, ведущий в сторону администрации края... После того, как сквер облагородили, люк исчез под покрытием из тротуарной плитки. Засыпали бункер совсем или он остался, но уже полностью отрезанным от внешнего мира, теперь неизвестно.
Вот некоторые воспоминания тех, кому посчастливилось побывать в том бункере:
"Открыв крышку, мы увидели уходившие вниз разбитые ступеньки, под которыми была дверь, вскрытая автогеном. Спустившись вниз и пройдя по коридору, мы оказались в бункере. Двухэтажные подземелья пугали нас своей абсолютной тишиной.
В ближайшей комнате сохранились остатки радиотехнической аппаратуры. Бункер был практически пустым разгромленным помещением с брошенными на полу вещами, металлическим мусором. Рядом располагалась комната вентиляционных установок со стоявшими там воздушными насосами, баками с запасом воды и водопроводным краном. Когда мы открыли кран, из него пошла вода.
На нижнем этаже располагалась комната с электрогенератором и большая комната для совещаний. В ней на всю стену висела огромная карта города, которая была сделана из материала, похожего на линолеум. Карта местами обвалилась кусками и, как мозаика, лежала на полу. Рядом стояли старые советские стулья, валялась истлевшая офицерская фуражка.
Неподалеку располагались маленькие кабинетики. В них можно было только протиснуться. Несколько кабинетов были застеклены. Судя по остаткам бумажек с телефонами всех служб города, здесь располагался узел связи. На остатках документов стояли даты конца 70-х и начала 80-х. В помещении не предусматривалось проживание персонала. Побродив около часа, мы почувствовали, как тяжело дышать. Нужно было подниматься наверх…"

Парк 30 лет победы

Описание парка «Краснодарский городской парк имени 30-летия Победы»

С 1975 года парк на Затоне получил название "Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы". На сегодняшний день площадь парка составляет 57 гектар.

В парке круглогодично работают кафе и рестораны. На берегу реки Кубань выделена зона, оборудованная навесами и мангалами.

На территории парка находится единственный в крае музей военной техники – "Оружие Победы". Здесь собрана настоящая военная техника: подводная лодка, походная радиостанция, танки и артиллерийские орудия, знаменитая "Катюша", – всего 40 экспонатов. На памятной стеле увековечены имена Героев Советского Союза, удостоенных высшей воинской награды за участие в боях с гитлеровцами на Кубани. Глава администрации края А.Н. Ткачев высказал пожелание о строительстве Музея Великой Отечественной войны в едином комплексе с музеем оружия. На территории музея планируется создать аллею боевой славы, аллею городов-героев, аллею космонавтики. И заложить капсулу для жителей Кубани, которые будут отмечать 100-летие Великой Победы.

На территории парка 30-летия Победы работает 18 аттракционов, бильярд-клуб, скейт-площадка и трасса для картинга.

В последние годы парк 30-летия Победы все больше хорошеет и привлекает горожан своим природным очарованием, плавным течением реки, удобным и близким расположением к центру. А когда-то район Затона был пустынной окраиной города. В 30-е годы на него обратили внимание как на место для стоянки и ремонта речных судов. Чуть позже построили пляж с навесами, спортивную площадку, водную станцию медицинского института. В 60-е годы была расчищена территория под будущий парк и старшее поколение помнит, как организации города на субботниках высаживали деревья.

Город Краснодар растет, новыми высотными домами застраивается улица Кубано-Набережная. И парк в этом районе – спасительный зеленый оазис, к которому летом устремляются горожане.

Время работы: с 9.00 до 18.00.